中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  6月28日,黄浦区召开中博会上海交易团黄浦分团组建和成交促进工作专题会议,区委常委、副区长陈卓夫出席会议,上海交易团秘书处办公室主任尤永生、副主任郭富荣到会指导,区各相关委办局、区属企业集团负责人和联络员共80余人参加。

  会议传达了首届中国国际进口博览会交易团组织工作电视电话会议精神和上海交易团组建工作专题会的工作要求,通报了《首届中国国际进口博览会上海交易团黄浦分团工作方案》,明确了近期工作任务和时间节点。上海交易团秘书处办公室主任尤永生传达了上海交易团的最新工作进展情况和工作要求。

  会上,区委常委、副区长陈卓夫作了动员讲话,提出三点要求:一是要统一思想,高度重视。要求全区各部门、各单位从讲政治的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义,健全组织体系,狠抓任务落实,为进口博览会的采购成交贡献力量。二是要明确要求、压实责任。要求加快构建务实高效的组织网络,全力以赴抓好采购成交,确保各项工作任务落到实处。三是要借势发力、着眼长远。要注重建立全面长效的承接机制,抓住境外客商集中来沪的机遇,展示黄浦核心优势,提升客商投资意愿,放大博览会溢出效应。

  会后,东方国际集团为各部门联络员进行了专业观众信息系统使用培训。下一步,黄浦区将积极行动,举全区之力,以强烈的责任感,使命感和勇于担当的精神,扎扎实实、全力以赴做好上海交易团黄浦分团组织工作,助力首届进口博览会圆满成功。