中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  11月7日-8日,商务部政策研究室副主任孙中和带领开放型经济新体制综合试点试验调研组来沪调研,市商务委总经济师张国华陪同调研。

  7日,调研组先后前往浦东新区政府、自贸试验区办事大厅、上海酒类展示交易中心,调研上海自贸试验区制度创新和开放型经济新体制综合试点进展情况。8日,孙中和一行前往静安区,就上海重点区域和重点企业推进商业领域供给侧改革的情况召开座谈会,中信泰富、洋码头、中服免税店、大悦城、购物中心协会等企业和机构介绍了情况。

  孙中和肯定了上海在自贸试验区制度创新和浦东新区推进开放型经济新体制试点取得的成果以及上海推进商务领域供给侧改革取得的成效,商务部下一步将进一步深化开放型经济新体制试点,出台促进商务领域供给侧改革的有关政策,希望上海加大先行先试力度。

  张国华表示,上海将贯彻落实党中央、国务院和商务部的有关部署,着力推进商务领域供给侧改革,全力提升开放型经济水平。