中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  上周,上海市质监局执法总队会同长宁公安分局对本市静安区一家涉嫌销售假冒轴承产品的公司开展突击检查。

  经过此前的排摸调查发现,该公司主要通过网上招揽生意,销售假冒“NSK”、“SKF”等著名品牌的轴承,且与昆山某贸易公司有密切的业务往来。执法人员通过一系列调查手段,初步判断该公司销售的轴承均为冒用他人厂名的产品。

  当日检查过程中,公安机关人员对该公司负责人韩某实施控制,市质监局执法总队执法人员对其经营场所开展检查,现场查获1箱未销售的库存轴承。轴承产品外包装上标有“NSK Ltd.MADE IN JAPAN”的字样。经品牌权利人初步鉴别,上述库存产品涉嫌存在冒用他人厂名的问题。

  执法人员对上述检查场所及物品进行了拍照取证,查阅复制了公司的相关材料,将对韩某涉嫌销售冒用他人厂名的违法行为依法作进一步调查,重点查清其案件事实和违法所得,并根据实际情况及时移送司法机关处理。