中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,为打击违法经营行为,整顿酒类市场秩序,由徐汇区整规办牵头,会同徐汇区市场监督管理局、上海市酒类专卖管理局、徐汇区酒类专卖管理局、徐汇区天平街道、上海市酒类商品质量检测中心、上海市洋酒协会等对永康路商户开展联合执法检查。

  5月30日,首先对7家经营户进行抽查,经检查,7家店面工商营业执照、食品卫生许可证和酒类专卖零售许可证均证照齐全;各类洋酒目测是正规酒厂出品,市酒检中心也对部分酒吧的进口酒进行了抽样检查,检验报告将在一周后给出。检查中,有4家店面无法提供酒类流通环节的酒类流通随附单,无法证明酒类商品的可靠来源。

  5月31日,联合检查小组对永康路排摸的重点违规经营户进行重点检查,其中二家经营户自称证照齐全,但是,现场无法提供合法证照,并且其中一家进口酒酒瓶没有中文标签,不符合相关规定。通过联合检查,已向其告知了相关法律法规,下一步执法检查将进一步重拳整治违规经营等无序现象。