中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  5月6日和10日,松江区“扫黄打非”办公室组织文化、公安、城管等职能部门,共出动40余名执法人员,在街镇社会治理指挥中心配合协调下,分别对辖区泗泾镇和中山街道的17家非法出版物经营场所进行整治,收缴非法出版物1122册、非法音像制品380张、非法卫星接收机15台;5月12至14日,组织协调区文化执法大队、城管执法局等职能部门,共出动执法人员62人次,会同各街镇社会治理指挥分中心,检查了洞泾贸易城、九亭九州小商品市场、庙前街和大学城周边的27家出版物经营场所,责令6家存在问题的经营场所进行整改。

  5月16日,松江区文化执法大队会同市文化执法总队,共出动执法人员9人,集中检查松江大学城周边的11家印刷、复制企业,对不规范的印刷、复制行为进行督促并责令业主整改,对1家涉嫌擅自从事出版物印刷经营活动的企业进行立案查处。

  5月18日,松江区“扫黄打非”办公室组织文化、公安、城管等职能部门,共出动执法人员20人、执法车辆4部,在岳阳街道网格化联动指挥分中心协调下,对松江火车站、松江汽车站、地铁9号线附近违法销售非法音像制品行为进行突击整治,取缔销售摊点2处,收缴非法音像制品2180张、淫秽色情音像制品69张。

  5月10日,金山区文化执法大队对辖区内的印刷企业进行执法检查。执法人员直接进入印刷生产车间、原料和成品仓库、残次印刷品废弃物堆放处,认真检查印刷品承印手续是否完备,五项制度、安全生产制度是否健全和落实;重点检查印刷企业是否存在无证照经营、超范围经营以及假冒或者盗用他人名义印刷、销售出版物等违法违规经营行为。