中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为建立和完善酒类流通追溯体系,打造法制化营商环境,5月16日上午,市酒类专卖管理局局长居新平带队赴闵行区浦江镇上海宗奕实业有限公司进行调研,闵行区酒类专卖管理局局长左秋发等陪同。

  调研座谈会上,闵行区酒类专卖管理局局长左秋发重点汇报了闵行区今年在散装酒管理、诚信建设、市场监管、商品追溯等方面的工作做法。上海宗奕实业有限公司董事长沈忠权介绍了公司运行情况,公司2015年度实现销售额5000余万元,与浦江镇85%左右的餐饮企业、酒店、零售终端保持长期合作,为不断提升企业的知名度和影响力,在加强企业内部经营管理的同时,不断规范产品流通体系,公司采取拆箱对商品进行喷码和粘贴二维码的方式,积极配合政府做好酒类商品流通追溯体系工作,并作为闵行区第一家酒类批发企业先行试点单位。

  市酒类专卖管理局局长居新平高度肯定了闵行区酒类专卖管理局工作取得的成绩,他指出针对目前酒类流通溯源手段落后、事中事后缺乏有效监管手段等现状,建立和完善市级酒类安全信息追溯管理平台势在必行,将有利于政府创新监管模式、加强监管力度、提升监管效能、保障消费安全;有利于企业解决酒类商品防伪、产品追溯与跟踪等管理问题;有利于消费者快速、便捷地查询酒品信息,做到放心购买、安全消费。