中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为了让市民品尝到正宗的上海郊区出产的优质瓜果,由上海市瓜果行业协会、上海果品商业行业协会倡导,上海市农业技术推广服务中心作为技术支撑的本市经济作物使用二维码工作,正式从5月中旬上市的沪郊本土西瓜上启动,届时每只西瓜的产地、种植等生产全过程信息一扫便知,方便市民信息追溯。

  据协会相关负责人介绍,今年首批沪郊本土西瓜“二代身份证”发放对象已经全部登记在案,总面积涉及20000余亩,5月中旬西瓜上市后,凡是贴有二维码的西瓜,肯定就是沪郊本土产的,“南汇8424”品牌西瓜也包含在里面。市民购买西瓜时只要用手机扫一下,便会登录到上海市农产品信息追溯服务平台,查看到这只西瓜产地信息和责任人。据悉,继西瓜上市之后,沪郊柑橘、葡萄、蜜梨、南汇水蜜桃等也将启用“二代身份证”,且明年将扩大到沪郊使用包装箱的地产经济作物类产品,让消费者买得放心。

  以后只要“扫一扫”,就能轻松得知每只西瓜的信息啦